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Você já se indagou se os produtos com fama de "saudáveis" realmente são saudáveis? Confira alguns de

1. SUCOS DE CAIXINHA: elevado valor de açúcar, corante e aromatizante e redução de vitaminas no processo da industrialização; 2. CHÁS EM LATA: muito açúcar ou adoçante e ricos em cafeína; 3. ADOÇANTES: lembram o cérebro o prazer dos doces, mantendo você com dificuldade de deixá-los (a melhor opção mesmo seria cortar e se for tomar que seja stévia ou xilitol); 4. BEBIDAS DESPORTIVAS: excesso de sódio, potássio e açúcares (só toma se tiver prescrição para isso); 5. BARRINHA DE CEREAL: possui muito conservante, alto teor de carboidratos, a maioria também inclui adição de açúcares e gorduras. Prefira as de proteína; 6. CEREAIS MATINAIS: prefira sem flavorização (adição de sabor e aroma), em vez deste, adicione alimentos como iogurte, leite ou suco de frutas; 7. SOPAS PRONTAS: alto teor de sódio e conservante; 8. CHOCOLATE DIET: geralmente é mais calórico pela substituição de açúcar por gordura. Prefira o meio amargo, ou 70% cacau; 9. GELATINA: elevado açúcar ou adoçante, corantes e sabores, prefira a diet; 10. BOLACHA ÁGUA E SAL: rica em gorduras trans que aumentam o colesterol ruim e diminuem o colesterol bom; 11. ÁGUA SABORIZADA: contêm conservantes, aromatizantes e adoçantes artificiais. A dica é fazer em casa adicionando limão, canela ou frutos vermelhos; 12. PEITO DE PERU, PRESUNTO, MORTADELA: contém muitos nitritos e nitratos (compostos cancerígenos) e elevado teor de sódio; 13. MARGARINA: rica em gorduras que contribuem para o entupimento de artérias, devido ao aumento do LDL (colesterol ruim); 14. LEITE DE SOJA: a soja é bastante alergênica. Uma saída é optar pelos leites de arroz e amêndoas; 15. PRODUTOS DIET (para quem não é diabético): eles possuem anulação total de um ingrediente, em contrapartida outros são aumentados de forma a estabilizar o sabor do produto, e esses outros em elevadas quantidades tendem a fazer mal ao organismo; 16. ALIMENTOS SEM GLÚTEN: têm açúcar ou gordura na mesma porção que as versões tradicionais, assim como corantes, conservantes e demais aditivos; 17. FRUTAS DESIDRATADAS: geralmente recebem açúcar durante a desidratação e estão sujeitas às reduções de fibras e vitaminas; 18. CHIPS DE LEGUMES: feitos de batata doce, beterraba, pepino e cenoura, mas recebem gorduras, açúcares e produtos químicos para manter a cor. Prefira fazer em casa; 19. KANI: para garantir sabor, cheiro e cor, recebem aromatizantes, corantes, elevado teor de sódio e glutamato monossódico (aumenta o risco de câncer); 20. GRANOLA: pode ser rica em açúcar e gordura, cuidado ao escolher, observe a embalagem! 21. BISCOITOS INTEGRAIS: contêm grande quantidade de gordura, açúcar e sal.


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